5 febbraio: Giornata contro lo spreco alimentare - Adoc lancia 5 semplici consigli

Per limitare gli sprechi dal 14 settembre del 2016 è entrata in vigore la legge 166/2016, la cosiddetta norma “antisprechi”.

La Legge approvata definitivamente dal Senato il 2 agosto 2016 per recuperare prodotti alimentari e farmaceutici, nonché indumenti usati, per solidarietà sociale, prevede una serie di facilitazioni e incentivi per chi effettua scelte responsabili per ridurre gli sprechi e aumentare l’assistenza ai più bisognosi. 

Controlliamo i nostri acquisti, partendo dalla spesa quotidiana o settimanale, e   impariamo ad usare ciò che compriamo e, se è possibile, a dare a ciò che non usiamo più una nuova vita.

Adoc è a favore di scelte responsabili negli acquisti e di un uso attento dei prodotti acquistati. Possiamo scegliere comportamenti responsabili, rispettosi delle risorse del pianeta e degli altri, a partire da chi ha meno.

I cinque punti che Adoc consiglia di adottare non soltanto in occasione della giornata mondiale contro gli sprechi alimentari, per ridurre gli consumi esagerati.

1. Analizza le tue abitudini ti aiuterà a capire ciò che usi e consumi davvero

2. Acquista ciò che davvero serve imparando a fare una spesa attenta

3. Controlla il frigo e metti in evidenza i prodotti in scadenza, ti aiuterà a consumare quanto acquistato evitando di far scadere i prodotti

4. Compra i prodotti di stagione costano meno e aiutiamo il Pianeta con risparmio complessivo delle risorse utilizzate 

5. Condividi ciò che avanza o non usi con chi ha meno, donare nuova vita alle cose può donare anche un sorriso

 

Informazioni aggiuntive

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information